L’huître Rockefeller fait son apparition sur les tables françaises

Une recette originale pour épater vos invités !

Infos pratiques

Nombre de personnes: 4

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients

12 grosses huîtres Crénéguy (n° 1 ou n° 2 si possible)

6 fines tranches de bacon

250 g d’épinards hachés surgelés

2 gousses d’ail

2 échalotes

30 g de parmesan fraîchement râpé

2 cuil. à soupe d’anisette

4 cuil. à soupe de chapelure fine

Tabasco

gros sel

Étapes

1. Faites décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Détachez les huîtres Crénéguy de leurs coquilles et gardez leur eau. Rincez les coquilles creuses et remettez une huître dans chacune. Posez-les dans un grand plat à four tapissé d’une couche de gros sel.

2. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Dans une poêle, faites frire le bacon des 2 côtés. Quand il croustille, émiettez-le puis remettez-le dans la poêle avec les épinards, l’ail et les échalotes. Laissez 10 min sur feu moyen en remuant. Ajoutez la chapelure, l’eau des huîtres filtrée et l’anisette. Salez légèrement et relevez de quelques gouttes de Tabasco.

3. Préchauffez le four à 180° (th 6). Garnissez les huîtres de la préparation aux épinards, parsemez de parmesan râpé. Enfournez pour 8 min. Passez le four en position gril et faites dorer les huîtres 2 à 3 min. Servez aussitôt.

Recette inspirée de : http://www.marieclaire.fr/cuisine/la-vraie-recette-d-huitres-rockefeller,1211929.asp

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Les HUITRES CRÉNÉGUY, ce sont trois établissements situés à Larmor Baden dans le Golfe du Morbihan : le chantier ostréicole, la boutique sur le port et le bar à huîtres Chez Lucien. Producteurs Ostréiculteurs depuis 1935
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