Huîtres en crumble : recette facile
HUITRES EN CRUMBLE
Une petite astuce : gardez le jus des huîtres, le filtrer et l’incorporer au crumble. Une recette très facile à faire et qui vous fera aimer les huîtres chaudes ! Le saviez-vous ? To crumble signifie « tomber en miettes« . À l’origine, c’est un gâteau britannique aux fruits.
Temps
20 min
Personnes
4
Niveau de difficulté
Coût
Ingrédients
24 huîtres creuses Crénéguy
1 tranche de pain de mie
4 c. à soupe de parmesan râpé
40 g de noisettes concassées
1 c. à soupe de farine
10 g de beurre
1 c. à soupe d’huile de noisette
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Mélangez les noisettes, le pain de mie en petits morceaux, le parmesan, la farine, le beurre, l’huile de noisette, du sel et du poivre dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte à crumble.
ÉTAPE 2
Ouvrez les huîtres et émiettez la pâte à crumble sur le dessus.
ÉTAPE 3
Placez les huîtres dans un plat allant au four et faites cuire sous le grill jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
ÉTAPE 4
Dressez les huîtres dans les assiettes et dégustez de suite.
Une recette de CuisineAZ.com