Comment ouvrir des huîtres sans se blesser
Ouvrir des huîtres en toute sécurité est facile si vous possédez une bonne technique. Avec la méthode Crénéguy, plus de morceaux de coquilles d’huîtres et finies les appréhensions ! La première chose à faire est de s’équiper d’une bonne lancette (couteau à huîtres). Certains utilisent un gant en cotte de maille pour huîtres : un plus mais pas indispensable.
Préparation du plan de travail
D’abord, organisez l’endroit où vous allez ouvrir vos huîtres.
Préparez votre matériel, c’est-à-dire une bonne lancette et un torchon ou un petit tapis. Aujourd’hui, il existe les cale huîtres ou encore les gants en cotte de maille qui rendront plus confortable l’opération. C’est à vous de voir !
Vous avez un plat à huîtres juste à côté de l’endroit où vous allez les ouvrir. Et un récipient pour récupérer la première eau des huîtres. Et des huîtres Crénéguy pardi !
Ouvrir des huîtres : la technique Crénéguy

