Recette homard : la méthode Crénéguy

Le homard version Crénéguy

Connaissiez-vous la technique pour assoupir un homard ? Préparation et cuisson avec de la compassion... Voici la méthode Crénéguy !

Vous adorez le homard mais n’osez pas le préparer ? Aujourd’hui nous vous proposons la technique Crénéguy pour assoupir le homard.
Il y a beaucoup d’articles et informations sur la façon la plus humaine de cuire un homard.
Désormais vous saurez tout sur ce crustacé le plus luxueux et délicieux !

Pour la conservation :

Placez le dans une casserole vide dans votre frigo avec un torchon bien mouillé par-dessus son corps. Vous verrez que votre homard ne bougera plus du tout.

Pour la préparation :

Un homard frais est vivace et va un peu gigoter entre vos mains lorsque vous le sortez de votre frigo. Pour l’assoupir et le calmer : tenez votre homard avec sa tête vers le bas. Prenez votre couteau, tenez-le de façon horizontale avec la partie lisse de la lame sur la tête de votre homard et frottez doucement (mais en émettant un peu de force) de haut en bas et de bas en haut. Vous allez sentir que votre homard s’assoupit et que ses pattes se détendent.

Dès qu’il est endormit, placez-le sur le comptoir de votre cuisine et placez la pointe de votre couteau sur le dos de sa tête au niveau de ses yeux. Appuyez d’un coup et fort pour transpercer tout le crâne. Une fois transpercé, continuez a couper le long de son corps avec force et rapidement.

Les nerfs d’un homard commencent dans la tête et sont indépendants les uns des autres.

En gros, pour que votre homard ne souffre pas, il faut séparer le corps en deux le plus rapidement possible.

Une fois qu’il est coupé parfaitement en deux, ôtez les boyaux et vous pouvez procéder à sa cuisson.

Pour la cuisson :

Préchauffez votre four à 180°C. 12 minutes pour 500g et ensuite 100g = 1 minute.

About The Author

huitrescreneguy
Les HUITRES CRÉNÉGUY, ce sont trois établissements situés à Larmor Baden dans le Golfe du Morbihan : le chantier ostréicole, la boutique sur le port et le bar à huîtres Chez Lucien. Producteurs Ostréiculteurs depuis 1935
Dégustation fruits de mer les pieds dans l’eau à Larmor BadenInvitation au salon gourmand sur la Péniche Louisiane Belle à ParisLes Huîtres Crénéguy à Paris du 22 au 25 Novembre 2019 !

CONTACT Réservation

Email :

contact@huitres-creneguy.fr

Adresses :

CHANTIER
7 Chemin de Port Lagaden
56870 Larmor Baden

BOUTIQUE & BAR À HUÎTRES
20 rue Pen Lannic
56870 Larmor Baden

Téléphone:

+33 – 02 97 57 16 48

Heures d'ouverture :Ventes directes

CHANTIER
du lundi au vendredi : 8h-12h et 13h-17h

BAR À HUÎTRES « CHEZ LUCIEN »
Actuellement fermé, réouverture prévue en Avril 2020

BOUTIQUE
Actuellement fermée, réouverture prévue en Avril 2020.

bouton vers le haut huitres crénéguy