Huitre à la crème d’aneth et Balsamique
HUITRE À LA CRÈME D'ANETH ET PERLES DE BALSAMIQUE
L’huitre chaude était déjà sur les tables avant la Révolution. Ce sont les cuisiniers de la Nouvelle Cuisine qui ont su la remettre au goût du jour. L’aneth et les perles de Balsamique forment un subtile mariage aux riches propriétés gustatives. Associés à l’huitre, c’est un boost pour la santé !
Temps
15 min
Personnes
6
Niveau de difficulté
Coût
Ingrédients
6 huîtres creuses (1 par personne ou plus)
perles de vinaigre Balsamique : 20 g
crème liquide entière : 10 cl
aneth : 3 branches
moulin à poivre : 6 tours
Préparation
Etape 1
Hacher l’aneth et conserver quelques feuilles pour la présentation.
Etape 2
Ouvrir les huîtres et décoller le pied, puis filtrer le jus.
Etape 3
Fouetter la crème dans un bol bien froid. L’assaisonner de poivre, ajouter l’aneth haché et le jus filtré des huîtres.
Etape 4
Verser une cuillerée de crème dans chaque coquille, puis poser une huître dessus. Décorer de perles de balsamique et de pluches d’aneth.
ASTUCE : Pour que la coquille reste bien droite dans votre assiette, posez la sur un lit de gros sel !
Une recette de AtelierdesChefs.fr