5 sauces pour accompagner vos huîtres crues
5 sauces d'accompagnement pour vos huîtres crues
Tout le monde aime les huîtres ! C’est ce qui se dit en Bretagne. Certains n’aiment pas manger leurs huîtres crues sans un accompagnement. Voici quelques idées pour vos invités ! Vous verrez que les puristes iront faire l’expérience de goûter leurs huîtres crues avec l’une ou l’autre de vos sauces.
Pour chaque personne, prévoyez 6 huîtres en entrée et environ 2 douzaines d’huîtres en plat principal.
ASIATIQUE
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
1 oignon vert, haché finement
EXOTIQUE
60 ml (1/4 tasse) de mangue coupée en brunoise
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge haché
1 pincée de poivre frais moulu
ITALIENNE
Vinaigre balsamique
Un trait d’huile d’olive
Un tour de moulin à poivre
CLASSIQUE
Vinaigre de framboise
Échalote française, hachée finement
SIMPLE ET EFFICACE
Jus de citron vert
Sauce Tabasco, rouge ou verte
Sur une idée de RicardoCuisine.com