Tagliatelles aux huîtres et épinards

TAGLIATELLES AUX HUITRES ET EPINARDS

Vous avez besoin d’un bon coup de « fouet » pour bien assurer l’après-midi ? Des huîtres, des tagliatelles et des épinards vont vous remettre sur pied en un clin d’œil. C’est une recette facile et rapide à cuisiner. Nous avons testé : c’est un régal !

Temps

15 min

Personnes

4

Niveau de difficulté

Très facile0%

Coût

Bon marché0%

Ingrédients

175g de pancetta fumée

deux grandes cuillères d’huile d’olive

1 grosse échalote

2 gousses d’ail

une petite cuillère de piment doux ou fort selon les goûts

250g de tagliatelles

200g de pousses d’épinards

12 huîtres Crénéguy

30g de panure dorée

une grosse cuillerée de beurre

200g de crème fraîche

30g de parmesan râpé

Préparation

Etape 1
Couper la pancetta en bandes de 1cm de largeur environ. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux. Ajouter la pancetta et faire cuire durant 5-7 minutes jusqu’à ce que la graisse commence à être dorée. Peler et découper l’échalote puis la laisser ramollir avec la pancetta. Peler et découper l’ail. L’ajouter à l’échalote et mettre le piment. Mettre de l’eau bien salée à bouillir dans une grande casserole.

Etape 2
Laver les pousses d’épinards et les mettre, encore mouillées, dans une grande poêle. Recouvrir et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen. Ajouter de l’eau si les pousses commencent à coller au fond. Egoutter les pousses d’épinards. Les éponger. Puis les couper grossièrement.

Etape 3
Plonger les tagliatelles dans la grande casserole et faire cuire pendant 9 minutes. Pendant que les pâtes cuisent, ouvrir les huîtres puis les vider les de leur eau. Egouttez les tagliatelles.

Etape 4
Dans une poêle, faire dorer la chapelure à feu moyen en la retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Etape 5
Ajouter les épinards au mélange de pancetta. Puis verser la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer. Placer doucement les pâtes dans la poêle puis ajouter les huîtres.

Etape 6
Dresser les 4 assiettes et saupoudrer de chapelure.

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Recette du chef Nigel Slater pour « The Guardian »

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Les HUITRES CRÉNÉGUY, ce sont trois établissements situés à Larmor Baden dans le Golfe du Morbihan : le chantier ostréicole, la boutique sur le port et le bar à huîtres Chez Lucien. Producteurs Ostréiculteurs depuis 1935
Notre recette huitres chaudes au crumble est facile à faireHuîtres en crumble : recette facile

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