à la tête des huitres creneguy, nicolas et olivier représentent la cinquième génération
La 5e génération : Olivier & Nicolas CRÉNÉGUY

UNE BOTTE DANS LA TRADITION ET L’AUTRE DANS L’ÉVOLUTION

Métier : ostréiculteur producteur

Lieu : Larmor Baden – Golfe du Morbihan

 

Depuis 1935, la méthode Crénéguy n’a eu de cesse de se préciser et de se perfectionner.

« Nos ancêtres ont détecté et bonifié les parcs que nous exploitons aujourd’hui. Nous nous distinguons d’eux par petites touches en les travaillant de manière différente. » confesse Olivier Crénéguy, l’un des deux frères à la tête de l’entreprise

Une illustration ? La 4e génération commençait la culture des huîtres en poches puis les terminait au sol. La 5e génération tente le pari de faire l’inverse. D’abord, le sable façonne les petites huîtres. Celles-ci sont ensuite déposées au cœur des courants marins, entre les îles du Golfe du Morbihan.

Le chantier ostréicole, installé depuis toujours à Larmor Baden, longe la côte de la pointe de Berchis. Les parcs sont juste en face, aux bords de l’île de Gavrinis.

à marée basse, les poches à huitres peuvent être manipulées
les poches sont tapées pour décoller les huîtes des poches maillées

Consultez notre page

CONTACT Réservation

Email :

contact@huitres-creneguy.fr

Adresses :

CHANTIER
7 Chemin de Port Lagaden
56870 Larmor Baden

BOUTIQUE & BAR À HUÎTRES
rue Pen Lannic
56870 Larmor Baden

Téléphone:

+33 – 02 97 57 16 48

Heures d'ouverture :Ventes directes

CHANTIER
du lundi au vendredi : 8h – 16h30 en continu

BOUTIQUE
JUILLET & AOÛT : 7j/7  9h30 – 13h30 / 15h30 – 19h30

Septembre, tous les jours sauf Mercredi : 9h30-12h / 15h30-18h

BAR À HUITRES « CHEZ LUCIEN »

JUILLET & AOÛT : 7j/7  11h – 14h / 17h – 21h

Septembre, tous les jours sauf Mercredi : 11h – 14h30


bouton vers le haut huitres crénéguy